な は し りつ あけぼのしょうがっこう

那覇市立曙小学校

ようこそ曙小学校へ
住所:那覇市立曙2丁目18番地1
電話:098-917-3332
FAX:098-917-3372
Eメール:akebo-es@akebo-es.nahaken-okn.ed.jp

心豊かで魅力的な曙っ子をめざして

平成30年度運動会プログラムを掲載します。
(最新)H30年度運動会プログラム.pdf
メーリングサービスの変更があります。

まちコミメールからR-boxメーリングサービスに変更しています。
登録方法は下記を確認し登録してください。
R-boxメーリングサービス登録方法ー曙小.pdf

暴風(特別)警報発表時における臨時休業について下記を参照下さい。

H30・台風時の取り扱いについて.pdf

平成30年度年間行事計画

学校の様子紹介

あいさつ名人・ことば名人・勉強名人の曙っ子をめざして

※本校四年生児童が、沖縄県児童・生徒科学賞作品展で最優秀賞(地学部門1位)に撰ばれ、全国児童才能開発コンテスト(中学年1名)・沖縄県青少年科学作品展に推薦されました。

※若狭公民館が第70回優良公民館表彰で、最優秀公民館(日本一)に撰ばれました。本校及び
  曙小学校区まちづくり協議会も協働で活動したパーラー公民館等も報告内容に入ってます。
 ※本校のPTCA事務が那覇市教育長賞で表彰されました。
 ※本校6年生が全国少年少女選抜レスリング大会で遂に優勝しました

ャリヤ教育優良学校文部科学大臣表彰を受賞しました。

※東京2020オリンピック・パラリンピック教育実施校ようい、ドン!スクールに認定されました。

※本校PTCAが優良PTA文部科学大臣表彰を受賞しました。

※本校教諭が琉球新報教育賞を受賞しました
   ※本校校長が視聴覚教育・情報教育功労文部科学大臣表彰を受賞しました

※本校1年生と4年生が第39回未来の科学の夢・絵画展で奨励賞を受賞しました。

本校6年生が全国少年少女レスリング大会で2年連続準優勝しました

※那覇市ドッチボール大会で4年女子優勝・5年男子準優勝・5年女子3位に入りました。

※優れた「早寝・早起き・朝ごはん」優秀団体文部科学大臣表彰を受賞しました。
  ※沖縄県学校安全功労団体表彰を受賞しました。
  ※本校2年生男子が全国こども科学映像祭で文部科学大臣賞(日本一)に入賞しました。
  ※本校5年生が全国少年少女レスリング大会で2位に入賞しました。

小学校区まちづくり協議会の曙キッズダンスクラブが那覇警察署主催の「交通安全の唄」ダンス
    大会において、最優秀賞
を受賞しました。

新規掲示板1 >> 記事詳細

曙小施設予約
前月2018年11次月詳細

1

文化の日

2

3

4

勤労感謝の日

5

月別予約状況を表示しています。  週別予約状況に切り替えます。  施設別予約状況に切り替えます。  カレンダーメニューを表示します。