【お知らせ】
■本日(1/18:金)の「1月授業参観日」に多くの保護者の皆様にお越しいただきありがとうございました。
 今年度もまとめの時期に入り、落ち着いて学習する大道っ子の姿をご覧いただけたことと思います。
 2月3日(日)は、「子ども向けお仕事体験in大道っこまつり」も開催されます。大道小学校の特色ある取り組みです。ぜひお越し下さい。

■H30第1回 保護者アンケート集計結果及び学校からの回答について■
1120_H30保護者アンケート 回答【保護者配布用】.pdf

暴風警報発令時・解除の対応について(那覇市立大道小学校)■
修正版 大道小学校台風時の取り扱いについて.pdf

■メーリングサービスの登録について■
新メール配信サービスのご案内.pdf

■感染症による出席停止
感染症による出席停止の際には、下記の証明書・報告書を提出してください。
 ↓登校許可証明書(医師記入)
〇様式 登校許可証明書(H30~).pdf
 ↓インフルエンザ経過報告書(保護者記入)
〇様式 インフルエンザ経過報告書(H30~).pdf

■学校いじめ防止基本方針(那覇市立大道小学校)■
H29 学校いじめ防止基本方針 .pdf

◯更新情報
 1月18日・・・学校からのお知らせ(1年生がインタビューに来ました)を更新しました。
 1月17日・・・学校からのお知らせ(「がんばりノート5冊達成」の表彰始まる)を更新しました。
 1月16日・・・H30学校だより第34号.pdfを更新しました。
 1月15日・・・学校からのお知らせ(校内の様子から:書き初め作品展示)を更新しました。
 1月14日・・・学校からのお知らせ(「漢字検定」を行いました)を更新しました。
 1月13日・・・学校からのお知らせ(「小中一貫英語研究授業」実施)を更新しました。
 1月12日・・・授業参観日のご案内.pdfを更新しました。
 1月11日・・・学校からのお知らせ(「一人一鉢花いっぱい運動」スタート)を更新しました。
 1月10日・・・学校からのお知らせ(「新年のめあて」を書きました)を更新しました。
 1月 9日・・・学校からのお知らせ(「校内書き初め会」実施)を更新しました。
 1月 8日・・・H30学校だより第33号.$td.pdfを更新しました。
 1月 7日・・・学校からのお知らせ(お話朝会:2学期後半開始)を更新しました。
 1月 6日・・・学校からのお知らせ(校内の様子:新年の掲示板④)を更新しました。
 1月 5日・・・学校からのお知らせ(校内の様子:新年の掲示板③)を更新しました。
 1月 4日・・・学校からのお知らせ(校内の様子:新年の掲示板②)を更新しました。
 1月 3日・・・学校からのお知らせ(校内の様子:新年の掲示板①)を更新しました。
 1月 2日・・・学校からのお知らせ(学校から見た「初日の出」)を更新しました。
 1月 1日・・・学校からのお知らせ(新年あけましておめでとうございます)を更新しました。

学校からお知らせ >> 記事詳細

2018/09/12

「校内童話大会」(PTA主催)を開催しました。

「校内童話大会」(PTA主催)を開催しました。

9月5日(水)15時より体育館において「PTA子育てサポート部主催『校内童話大会』」が開催されました。童話・お話大会は、「小学校における童話・お話の活動を通して表現力の養成に努め、情操教育と言語教育の発展に資する」を目的に、小学校低学年では「童話大会を通して、美しい想像の世界に誘い、物語を喜ぶ心豊かな児童の育成と言語表現の向上をめざす」ことをねらいに実施されています。
 今回、大道小学校では、小学校低学年女子のみの発表になったのは少し残念ですが、出場した子ども達は、どの子もみんな精一杯頑張っていました。長い文章を、大勢の人の前で落ち着いて発表している姿は本当に感心しました。審査の結果は下記の通りとなりましたが、みんなに金メダルをあげたい気持ちです。頑張った大道っ子に大きな拍手をおくります!

【金賞】N・E  (3年) 「王様になったヤンバルクイナ」
            【銀賞】N・E  (3年) 「おこだでませんように」
            【銀賞】O・K  (2年) 「さくら色のりゅう」
            【銀賞】K・Y  (2年) 「わたしのワンピース」