日誌 >> 記事詳細

2017/11/19

城南っ子祭

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報担当

第7回城南っ子祭り~はいさい いらっさい(しゃい)城南祭!~が開かれました。
オープニングセレモニーは城南幼稚園児によるダンスで華々しく幕開けしました。
円形ステージでは、サブタイトル命名授与式、児童によるエイサーやダンス、プレ俳句大会「俳句イン城南」など、たくさんのプログラムが進行し盛り上がりました。
体育館、運動場、地域連携室、玄関前スペースなどでは、ゲーム、グランドゴルフ大会、バザー、飲食店など、各学年PTAが分担担当するブースが開かれ、子どもたちが楽しみました。
 「いつもの学び舎を今日は遊び場に・・・」とPTA副会長が開会挨拶されましたが、小さいきょうだいや卒業生も一緒に来て、家族や友だち同士でお祭りを楽しんでいた城南っ子でした。
 この日に向けて、準備運営し、各ブースで交代しながら担当してくださった皆様のおかげで楽しい1日になりました。最後の後片付けまでありがとうございました。
14:22 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)