那覇市立 城南小学校

平成30年度スタートです!元気いっぱいの城南っ子たちのがんばりをみんなで支えていきましょう!そして、子どもたちの成長を応援していきましょう!本年度の教育活動へのご理解とご協力に感謝いたします。

一件も該当記事はありません。

日誌 >> 記事詳細

2018/04/11

新任式・始業式

| by:情報担当

新任式では、今年度新しく赴任される教職員の方々が、校長先生の誘導され体育館へ入場しました。
子供たちの曲に合わせた手拍子で温かく出迎えられ緊張もほぐれた様子でした。
また、児童代表から祝福の言葉とすてきなお花を受け取りました。

始業式では、児童代表より最上級生としての目標を語り、在校生のみなさんにも気の引き締まるあいさつがありました。
そして、お待ちかねの担任発表!校長先生のほうへ子供たちは釘付けで興味津々の様子でした!
新しい学級、仲間、先生と頑張ってください!