那覇市立 城南小学校

平成30年度スタートです!元気いっぱいの城南っ子たちのがんばりをみんなで支えていきましょう!そして、子どもたちの成長を応援していきましょう!本年度の教育活動へのご理解とご協力に感謝いたします。

一件も該当記事はありません。

日誌 >> 記事詳細

2018/05/21

琉球フィルハーモニック

| by:情報担当

本日、音楽鑑賞会として琉球フィルハーモニックの皆さんよるすてきな演奏が体育館に響き渡りました。子ども達や先生方も楽しい時間を過ごすことができました。
子ども達に馴染みのある曲「千と千尋の神隠し」「ゲラゲラポーのうた」などで楽しませてもらいました。
他にも楽器の紹介を丁寧して下さったり、楽器や指揮を体験させてもらったりなど、たくさんの演出をして頂きました。また、城南小の吹奏楽とのすてきなコラボも見事でした。琉球フィルハーモニックの皆様、本当にありがとうございました。