COUNTER1420953

2022/06/08

校内研修(Q-U活用で楽しい学級づくり)

本日6校時目に中城村立中城小学校の玉城 弘美先生をお招きして「QUを活用した児童理解と学級づくり」の校内研修が行われました。「学級児童の様子をQUを通じて把握することができ、その状況を分析し対応していくことで、よりよい学級づくりを行う」というとても勉強になる内容でした。
 本校は、今年から本格実施します。自己肯定感の高揚をめざし、支持的風土のある学級・学年・学校づくりに努め、子どもたちが楽しく登校できる神原小をめざしていきます。
 各学級担任も明日からの学級経営にとても参考になったようで、講演後も意欲的に質疑応答をしていました。玉城弘美先生、本日は貴重なお時間とご講演をありがとうございました。
 さらなる神原っ子の笑顔を楽しみにしていてください。