登録ユーザー11人
平成30年度 松城中学校年間行事計画予定表
変更・追加があった場合行事カレンダーにのせています
。 併せてごらんになって下さい。

H30年間行事計画.pdf

暴風警報発令時について
H30暴風警報等発令時.pdf

夜間街頭指導の計画について
H30年度夜間街頭指導計画.pdf

那覇市立松城中学校

住所 沖縄県那覇市繁多川3丁目15番1号
TEL 098-917-3414
FAX 098-917-3434

登録ユーザー11人

表示すべき新着情報はありません。

平和学習特設授業
 6月12日(火)1校時、本校体育館にて、対馬丸撃沈事件の生存者、高良氏による特設授業が行われました。改めて、戦争の悲惨さと平和の大切さを実感しました。

LGBT講演会終わる
6月19日(火)5校時(13:50~)
 本校体育館にてLGBTへの理解を深める講演会を開催しました。講師の竹内さんの話に、多くの生徒が聞き入っていました。

お知らせ

「沖縄大学学生インターンシップ活動中」
 毎週水曜日の午前中、沖縄大学の学生たちが講義の一環として来校し、授業観察等を行っています。教員の卵として頑張ってください。
写真は、朝のあいさつ運動風景です。

お知らせ

「うまんちゅ落語祭りin松城中」
 7月2日午後、桂きん太郎氏をお迎えしての落語講演会を開催しました。台風7号の影響で開催が危ぶまれましたが、予定通りにできました。きん太郎さんの話術に引き込まれた1学年の生徒たち。今回の落語講演会は第2回沖映通りうまんちゅ落語祭りの取り組みの一つとして行われましたが、今週7月8日まで、ジュンク堂書店などで落語を聞くことができます。

お知らせ

租税教室「税金の使われ方について」
 7月13日(金)6校時、3年生を対象に、租税教室が行われました。講師に波平剛一氏(波平正税理士事務所)を迎え、税金の使われ方について、多くを学びました。

お知らせ

古道「真珠道(まだまみち)」現れる!
 本校の裏側に、通称「識名坂」があり、道路拡張のために工事が行われていますが、およそ500年前、尚真王代に造られた「真珠道(まだまみち)」が発見され、このほど、本校2年生が、社会科の授業の一環で見学し、文化財課の天久氏(那覇市市民文化部)よる説明会が行われました。          7月17日(火)