2020/12/25

花の苗がいっぱいです。

今学期も各委員会の児童の皆さん、委員会活動に熱心に、そして積極的に取り組んでいます。そんな委員会の中でも、今回は栽培委員会の活動を取り上げていきたいと思います。栽培委員会の児童の皆さんは環境整備の先生のご指導の下、花の種植えから花を育てています。毎日のお世話もよくできていて、今は花の苗をプランターや環境整備の先生が耕した花畑に植える活動を行っています。6年生の児童の皆さんや先生方が協力して制作した古タイヤ製のきれいな色の花鉢も校内を彩っています。活動の様子をご紹介します。

苗を植えている様子です。 プランター設置の様子です。 校内の様子です。 校内の様子です。 6年生の児童の皆さんと先生方が一緒に制作した花鉢です。 ベゴニアの花の苗も、もうすぐ植え付けです。 ベゴニアの花の苗も、もうすぐ植え付けです。 パンジーの苗ももうすぐ植え付けです。 インパチェンスの苗も、植え付けを待っています。 パンジーの花、きれいですね。 インパチェンスの花も、きれいですね 栽培委員会の皆さん、環境整備の先生、ありがとうございます。