2021/03/11

花がたくさん咲いています。

本日は先日ご紹介いたしました花の苗植えのその後の様子をお伝えします。
 あれから約3ヶ月、南っ子の児童の皆さんの花を育てる優しい心と頑張りで校庭が花であふれています。ベゴニアやサルビア、ペチュニア、マリーゴールド、ビオラ、ゼラニュウム、コスモス、コリウス、パンジー、クリサンセマム等々、校門から別の校門まで花で彩られた「道(ロード)」そして児童玄関前の花のデコレーションをご紹介いたします。所々花の群生の形が面白い形になっている場所もあります。また、道上にある丸印は昨年度から先生方が作っているケンパーランドの丸印で日頃から児童の皆さんも活用しています。

(追記)
 南っ子の児童の皆さん、おめでとうございます!
 このたび小禄南小学校が、令和2年度の那覇市環境教育推進校の緑・花いっぱい部門(小学校の部)最優秀賞を受賞しました。
 皆さんの日頃からの取り組みが素晴らしい結果につながりましたね。おめでとうございます。