各種お知らせに関しては「学校からのお知らせ」「PTAからのお知らせ」をご覧ください。

高良っ子の生活

学校からお知らせ >> 記事詳細

2018/07/11

非行防止教室

Tweet ThisSend to Facebook | by:情報担当
今日の、3,4校時に非行防止教室を行いました。子ども達が安心安全に生活をおくれるように普段の生活のなかで気をつけること、してはいけないことを理解するために実施しています。講師を豊見城警察署の署員の方にお願いし、主に万引きといじめについて考えました。

思っているよりも、ずっと重い犯罪であると児童も理解したようでした。
ゲーム感覚で万引きやいじめに加担してしまうこともあり注意が必要で、こうして考えることで、なぜやってはいけないことなのか深く考えることができたようです。もうすぐ夏休み安心安全に過ごせるようご家庭でも話あってください。

11:37 | コメント(0) | 今日の出来事