平成31年度 年間行事予定表 こちらをクリック⇒年間行事予定.pdf

今日のできごと >> 記事詳細

2019/05/14

学校探検に向けて

Tweet ThisSend to Facebook | by:2学年担任
5月14日に行われる学校探検に向けて、2年生はいろいろな準備を
しています。
先週は、ペアになる1年生と顔合わせを行い、自己紹介をしました。
ちょっと恥ずかしそうな感じでしたが、2年生がリードしながら
頑張っていました。

また、2年生同士でペアを作って学校探検で回る練習をしました。
どんなことに気を付けて回ったらいいのかを話し合い、1年生とはぐれないようにすることや
静かに回ること、恥ずかしがらずに話すことなど、たくさん子どもたちから意見が出ました。