★「教育相談のご案内」
教育相談(スクールカウンセラー)のご案内です。ご確認下さい。
教育相談のご案内.pdf

★「発熱や咳等がある児童生徒等への対応について」
那覇市教育委員会より、発熱や咳等がある児童への対応が発表されました。ご確認下さい。
発熱や咳等がある児童生徒等への対応について(依頼).pdf

★「台風警報発令時の対応について」
警報発令時の登下校に関するお知らせです。ご確認下さい。
台風時の児童の登校(休校)について.pdf

那覇市公式LINEを活用した欠席連絡の運用について→
那覇市 | LINE 公式カウント(こちらをダブルクリックしていただくと公式アカウントに入ります)

★留守番電話対応時の緊急連絡先について

<緊急連絡先>080-6480-8522(那覇市教育委員会学校教育課)

★若狭っ子の決まり「若狭っ子の一日」 若狭っ子の一日.pdf

★若狭小学校いじめ防止基本方針
 若狭小いじめ防止基本方針.pdf

★めるぽんの登録について こちらから→ 那覇市-若狭小学校-携帯の登録方法 .pdf

※メルポンに登録していただきますと、 学校からの緊急連絡をすぐに知ることができます。未登録になっている保護者の皆様は登録をお願いいたします。

★ 学校をお休みする時には…
1 (通常の欠席) 欠席届.pdf     2 感染症 (インフルエンザ) 罹患証明書.pdf  3 感染症 (インフルエンザ) 出席停止期間早見表.pdf
4 感染症 (インフルエンザ以外) 登校許可証明書.pdf   5 感染症の出席停止期間.pdf

学校の取り組み・お知らせ

子ども達の活動の様子 >> 記事詳細

2020/09/26

ひまわり大会(若狭小の取組⑪)

Tweet ThisSend to Facebook | by 教頭
 本日9月26日(土)は、「ひまわり大会」でした。子ども達の日頃のがんばりのおかげか、絶好のコンディションの中で行うことができました。会の途中や終了後に見せた最高の笑顔がとても印象的な会となりました。子ども達人一人が、今持っている力を十分に発揮できたのではないかと思います。保護者の皆様におかれましても、この取組に深い理解を示していただき、今日も多くの方が応援来て下さいました。若狭小は、保護者の皆様に大切にされていることを改めて確認できました。又、最後のテント片付けまでご協力いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。

11:42 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 今日の出来事