今週22日月曜日から26日金曜日までは給食週間です。
首里給食センターから毎日安心・安全な給食が届けられていますが、今週は食文化の継承を目的に、郷土料理がでました。
22日(月)中味汁 酢味噌和え クーブイリチー
23日(火)ソーキ汁 チデークニーイリチー タンナファクルー
24日(水)野菜そば ムーチー
25日(木)もずく丼 シカムドゥチ ジーマーミ豆腐
26日(金)クファジューシー 田芋からあげ
23日(火)の給食
先週、17日の水曜日には、給食集会をもちました。
給食委員会の6年児童が給食にちなんだ劇やクイズをだしてくれました。
2階体育館前通路では、学校給食の歴史や、給食センターで実際に使われている調理器具を展示していました。