2020/05/24

学校でのコロナ対応の保健指導について

Tweet ThisSend to Facebook | by 教頭
 学校再開日の5月21日(木)に2年生と3年生、そして、入学式翌日の22日(金)に1年生と、各担任による全クラス統一指導案でのコロナ対応の保健指導(パワ-ポイント資料活用)を行いました。学校が再開し、「新しい生活様式」の実践に向けて、全生徒、教職員で気をつけていきたいと思います。

どの生徒も担任の話を聞き、資料(動画含む)を視聴してしっかり考えました。

使用した資料①新型コロナウイルス感染予防8つのポイント(松島中version)
      ②NHKみやぞんスクール「手についたウイルスが鼻や口から入る」
      ③NHKみやぞんスクール「ほかの人が出したウイルスを吸い込む」
      ④新型コロナウイルス感染予防のために(県教委)