最新情報

本校では「けテぶれ」学習法を取り入れた家庭学習の推進を行っています。
「けテぶれ」学習法について 8分37秒

H24年生お知らせ >> 記事詳細

2022/02/03

5年1組のみなさんへ

Tweet ThisSend to Facebook | by 5学年担任
5年1組のみなさん、元気ですか。
先生も自宅待機なので、家からこのホームページを更新しています。
スクリレでのお手紙にもあったように、日曜日までは自宅待機になるので、不要不急の外出はせず、おうちで静かにすごしましょうね。

今回はタブレットもありませんので、細かい学習の指示を出すことができません。
このメッセージも多分、おうちの人のスマホで見せてもらっているんじゃないかな。
月曜日までにぜひ取り組んでほしい課題があります。
それは、昨日から始まったリレーノートです。

今、全員が自分の番だと自覚して、1人2ページ、工夫した家庭学習に取り組んでほしいです。

下のサイトも参考にしてください。

小学生の究極の自学ノート図鑑 - Bing images

下のサイトから問題を選んで、問題と答えをがんばりノートに書いて学習をすすめてもいいですね。
計画的に学習をすすめてくださいね。

【学年別から探す】 小学1~6年生 学習プリント|ちびむすドリル【小学生】 (happylilac.net)

月曜日、みなさんのがんばりノート、楽しみにしています。
09:00 | コメント(0)

キャビネット

フォルダ
サイズ
作成者
作成日
更新者

現在の場所に登録されているファイル・フォルダはありません。