H27.1.27~現在

小禄南小学校いじめ防止基本方針
那覇市立小禄南小学校いじめ防止基本方針.pdf

【平成30年度暴風(特別)警報時の登校・下校について

~小禄南小学校での台風時の取り扱いについて~
暴風(特別)警報時の登校・下校について(平成30年度版).pdf

【平成30年度】 小禄南小学校教育アンケート結果(学校評価)について
      保護者の皆様、児童の皆さん、ご協力ありがとうございました。
教育アンケート(学校評価).pdf

学校からお知らせ >> 記事詳細

2018/09/14

地震・津波避難訓練

| by:情報担当
 本日、2校時に地震・津波の避難訓練が行われました。一次避難場所として運動場へ、また二次避難場所として校舎最上階まで避難しました。児童の皆さん、事前学習としてDVDの視聴もしており、「おかしもち(おさない・かけない・しゃべらない・もどらない・ちかづかない)の約束を守り、避難できました。また、高学年の児童の皆さんは低学年の児童の皆さんの手をつないで避難しました。

運動場への避難の様子です。 運動場での児童の皆さんの様子です。 運動場での児童の皆さんの様子です。 校舎最上階への避難の様子です。 校長先生のお話の様子です。

※写真にカーソルを合わせると説明がでます。