【9/15 Zoom授業参観への入室方法】

PCでのZoomの入室の仕方.pdf     スマートフォンでのZoomの入室の仕方.pdf
【9/13 14日からの時差登校への協力依頼について】
 明日から始まる全員登校ですが、児童玄関前で行っている健康観察の際の密を避けるために、緊急事態宣言が明ける迄の期間、時差登校を実施します。新型コロナウイルス感染予防対策に対する保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

(1)期間 令和3年9月14日(火)~10月1日(金)
(2)方法 〇5・6年生及びその兄弟 ⇒ 7:45 ~ 7:55       〇1~4年生及びその兄弟 ⇒ 8:00 ~ 8:10
      ※5・6年生は登校後に委員会活動や朝の活動を行います。    ※5・6年生の兄弟は、1年生から4年生までの登校時間い登校しても構いません。

【オンライン授業に向けた google アプリの使い方】

改【曙小版】タブレットアプリの使い方.pdf    ・3・4年生課題の提出方法.pdf

【8/27 夏季休業延長等による給食費について】

30日から始まるオンライン授業で使用する google アプリの使い方等の取扱書です。下記をクリックしてご確認ください。

夏季休業延長等による給食費について(通知).pdf

メーリングサービスでお知らせした沖縄県教育委員会より届いた資料です。

沖縄県緊急共同メッセージ.pdf  ・家庭内感染予防(8つのポイント).pdf

【6/21 新型コロナウイルス感染拡大防止のための学校PCR検査について】

令和3年6月15日付けで那覇市教育委員会学校教育課長より、みだしの件について保護者に周知依頼が届いております。文書等につきましては、下記をクリックされてご確認ください。
 ※なお、同通知の文書は児童を通して、本日(6/21)各家庭に配布しております。

新型コロナウイルス感染拡大防止のための沖縄県学校PCR行政検査について(通知).pdf   同意書.pdf
 沖縄県学校PCR行政検査時の児童生徒の出席について(通知).pdf

曙スタイルとは、自分も相手も大切にする」「静かに心を落ち着かせて取り組む」「整理整頓の意識」という曙っ子に身につけて欲しい内容を10個に絞り、全学年共通の取組で子ども達の生活面・学習面を育てていくためのものです。10個の項目をしっかり覚えているかお家で確認してみるのもいいですね。(※聞く姿勢・書く姿勢で1つです)

曙小学校生徒指導関係
 児童がより安全に学校生活、下校後の生活が送れるように「曙っ子の1日」というものを 定め、子ども達と確認しておりますので、ご家庭でも一緒にご確認ください。
 また、本校では「那覇市立曙小学校いじめ防止基本方針」に則り、「いじめは絶対に許さない」という強い姿勢で日々児童同士の人間関係に注意を払っておりますが、お子様のことで気になることがあればお手数ですが学校(教頭)の方までご連絡ください。
曙っ子の一日.pdf
那覇市立曙小学校いじめ防止基本方針.pdf

親子で体力アップに取り組みませんか!
 沖縄県児童の体力テストの結果は、全国平均に及ばない状況が続いており、特に持久力(粘り強さ)を必要とする種目が低い傾向にあります。そこで、お子様の寒さに負けない健康な体・体力アップのために家族で運動にチャレンジしてみませんか。
親子ふれあい体操.pdf
体づくり運動をしよう.pdf

曙小朝スポについて(現在休止中)

令和2年6月1日に学校の時間外の電話対応についてお知らせしていますが、現時点においても校内の電話回線の老朽化により、留守番電話の設定ができない状況が続いております。つきましては、下記の時間帯のみ電話対応をいたしますので、保護者の皆様には何かとご不便をおかけしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願いします。
    7:30頃 ~ 17:30頃まで

令和2年度 就学援助申請について

援助申請がまだお済みでない保護者がいらっしゃいましたら、随時事務室で受け付けておりますのでお声かけ下さい。万一、不明な点がありましたら学校事務までご連絡頂ければと思います。申請書が必要な方は下記よりダウンロードされて下さい。