【9/18 令和2年度 曙小学校いじめ0標語が決まりました】
 曙小学校では、いじめ0をめざして「いじめ0標語」を全学級で決定しました。子ども達のちょっとした変化にも気づけるように、職員一同、これまで以上に目配り気配りしながら子ども達の健やかな成長を支え、標語の達成を児童とともにめざしていきたいと思います。
【1年1組】 にこにこなかよくいじめ0(ゼロ)    【1年2組】 ほんとうでもわるいことはいっちゃだめ!
【2年1組】 いじめはやめて なかよくしようあけぼのっこ 一生いじめ0(ゼロ)    【2年2組】 いじめだめ なかよくしよう たすけあおう
【3年1組】 ふわふわ言葉でみんな仲よく助け合う    【3年2組】 自分がいやな事を 友だちにやらない
【4年1組】 「だいじょうぶ?」その言葉が思いやり♡  【4年2組】 みんな仲よくいじめをなくそう 沖縄県NO1
【5年1組】 輝協優笑 仲良く防ごう いじめ0(ゼロ) 【5年2組】 いじめはみじめ まじめに考えよう
【6年1組】 いじめはなんくるないさじゃすまないさー  【6年2組】 いじめだよ 罪の意識 感じるか

【9/7 本校における土曜授業日のお知らせ(確認)】
 学校再開日の8月31日に学校からのお手紙でもお知らせしましたが、9月から11月までの期間中に毎月2回の土曜授業が行われます。ご家庭の予定等もあるかと思いますが、児童の学びを保障する目的で行われますので、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
 9月12日(土)、9月26日(土)、10月10日(土)、10月24日(土)、11月7日(土)、11月21日(土)
※11月の土曜授業の日時が安岡中学校とは異なります。本校は上記の日程で行いますので、兄弟がいるご家庭はお間違いのないようご注意下さい。

【8/28 暴風(特別)警報発令時の取扱について】
 本校の台風時(「暴風警報」等発令時及び解除時)の対応については、下記をクリックされ、詳細をご確認下さい。
 R02 暴風警報・特別警報に係る取扱について.pdf

【新型コロナ関係文書】
新型コロナウイルス感染再拡大における緊急声明【県PTA連合会より】】.pdf
【文部科学大臣メッセージ】新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて(児童生徒等や学生の皆さんへ).pdf
【文部科学大臣メッセージ】新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて(保護者や地域の皆様へ).pdf
【保護者用】学校再開について(通知).pdf
保護者宛】児童生徒の学びを保障するための土曜授業の実施について.pdf
  0911 「健康観察シート」の確認方法が変わります.pdf

小学校休業等対応助成金・支援金について
 文部科学省初等中等教育局健康教育・食育課より、新型コロナウイルスの影響で仕事ができなくなっている子育て世代を支援し、子どもの健康、安全を確保するために創設した助成金・支援金の周知依頼が届いています。下記より、詳細については確認されて下さい。なお、助成金に関する質問は厚生労働省雇用環境・均等局職業生活両立課【03-5253-1111(内7866)】、支援金については厚生労働省雇用環境・均等局就学子育て世代支援対策室【同上(内7929)】にお願いします。
小学校休業等対応助成金(事業主の皆様へ).pdf
小学校休業等対応支援金(個人で仕事をする方).pdf

曙小朝スポについて(8月はお休みです)

6月1日より、学校の時間外の電話対応が留守番電話に変わりますのでお知らせしていましたが、校内の電話回線の老朽化により、留守番電話を設定することができない状況が続いております。つきましては、下記の時間帯のみ電話対応をいたしますので、保護者の皆様には何かとご不便をおかけしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願いします。
    7:30頃 ~ 18:00

令和2年度 就学援助申請について

援助申請がまだお済みでない保護者がいらっしゃいましたら、随時事務室で受け付けておりますのでお声かけ下さい。万一、不明な点がありましたら学校事務までご連絡頂ければと思います。申請書が必要な方は下記よりダウンロードされて下さい。