今日は1年生と6年生の授業の様子を紹介します。
1年生は1、2組合同で体育学習を行っていて、跳び箱が向きが違うものや段の高さが違うものなど様々な場の中から自分のレベルにあった所を選択し、楽しそうに跳び箱を跳びこえていました。
6年1組はミシンを使ってエプロン作りに取り組んでいました。コロナの第6波も心配ですが、1月以降に自作のエプロンで調理実習をやって欲しいと思います。2組は国語「日本文化を発信しよう」ということで、タブレットを使って自分が興味を持っている日本文化について調べたことを、google のドキュメント機能を使ってパンフレットづくりに取り組んでいました。
今日の給食の献立は、さけフライ、コールスローサラダ、ミネストローネ、バーガーパン、ジョアでした。
【おまけ】
今日から体育館に舞台が設置され、
創立30周年を祝う学習発表会に向けての練習が本格的にスタートしました。各学年がどのような発表をしてくれるのか今から楽しみです。