日誌 >> 記事詳細

2018/01/31

持久走大会

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報担当

3年ぶりに持久走大会が行われました。
園舎やプールの工事のため開催できなかった持久走大会が復活です。
 この日に向けて、年明け早々毎日7:45~8:10まで運動場で朝練がありました。
経験したことのある高学年は、練習から気合いが入っていました。
初出場の低学年は、スタートダッシュは上手ですが、最後まで走りきるペース配分が必要でした。
 各学年男女とも3位まで、金・銀・銅のメダルが校長先生より授与されました。
完走証をもらった子どもたちはとてもうれしそうでした。
「次の大会はメダルをめざしてがんばる!!」たくさんの子が目標を持ったようです。
 子どもたちが校外を走るにあたって、たくさんの保護者・地域の方にご協力いただけましたこと、大変感謝しております。ナハマラソン並みに!?沿道で皆様に応援されて、やる気もパワーアップしていた城南っ子です!
15:30 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)