〒901-0155 沖縄県那覇市金城4-4-1  TEL 098-917-3416    FAX 098-917-3436

令和3年度年間行事予定表を掲載しました。
始業式についてのお知らせ
 新型コロナ感染防止対策のため、4月7日の新任式、始業式は各教室で行います。当日は8時から2年中庭、3年ピロティーで新学級を張り出します。その後、健康観察等を行い、新教室に入室してください。当日の制服は夏服で靴下は白です。健康観察シートを持参してください。もし本人や同居の家族に発熱、風邪症状及び体調不良などの症状がある場合は、登校を控えていただくよう御協力お願いします。

令和3年度本校入学式の時間は予定通り行います。添付ファイルを再度ご確認ください。尚、当日の生徒服装は本校の夏制服・白靴下でのご参加をお願いいたします。
HP3-31up入学式保護者ご案内.pdf

金城中学校メーリングサービス登録のご案内です。下記のリンクから、手順にそってご登録ください。
学校メーリングサービス メルポンの登録の仕方.pdf

※令和2年度の学校評価へのご協力ありがとうございました。以下【学校評価結果】をご参照ください。
今後とも本校教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いします。
1 令和2年度学校評価結果.pdf
2 保護者からの意見への対応策.pdf
3 R2指導の重点事項の評価総括とR3年度への課題.pdf
※引き続き、尚一層の新型コロナウィルス感染症拡大防止対策にご協力くださいますようお願いします。

1検温シートの提出(持帰り・体温記錄)による体調管理の徹底     2マスク着用・手洗いの徹底

インフルエンザおよび学校感染症に関する書類
◎インフルエンザ経過報告書(様式)インフルエンザ経過報告書H30~.pdf
◎感染症登校許可書登校許可証明書(H30~).pdf

お知らせ

学校メーリングサービス メルポンの登録の仕方.pdf
令和3年度入学式ご案内(金城中学校).pdf

スマートフォンで本校のホームページを閲覧されている方へお知らせです
スマートフォンで閲覧した場合、重要なお知らせが表示されません(画面が黄緑や灰色の場合)。PC版に変更することで、閲覧が可能になります(画面がピンクや白)。申し訳ありませんが、ホームページ下部にあるアイコン(パソコンのマーク)でPC版に変更お願いします。

映像授業のお知らせ

那覇市教育研究所より、教科書の内容を解説した無料動画コンテンツの紹介がありました。学習の手助けとなると思いますので、ぜひご活用ください。
下記にリンクを貼っておきます。(YouTubeです)
※パソコンでの閲覧のみ学年毎に分けられています。
※スマートフォンで見れないわけではありません。
映像授業(1年)  映像授業(2年)  映像授業(3年)