安全に関するアンケートご協力願い
 こちらをクリックしてWEBアンケートでご回答下さい。→ アンケート回答
2020年 年間計画について
新型コロナ感染拡大防止に伴う休校により、当初の計画に変更があります。
今後の社会情勢により、変更が生じてくる可能性があります。
2020後期計画.pdf←ダウンロード
2020前半計画.pdf ←ダウンロード
壷屋TVがスタートしました → 5・6年生エイサー練習はこちらから

※You Tube 動画です。保護者と一緒に見ましょう。
学校評価WEB回答サイト
 ・教職員用
 ・保護者用
 ・児童用

台風時の登校・下校について.pdf

★令和2年度 学校行事予定を行事カレンダー(メニュー)に掲載しています。変更予定あります。

過去のダイアリー

今日のできごと >> 記事詳細

2020/12/15

薬物乱用防止教室

Tweet ThisSend to Facebook | by 教務主任
本日、那覇警察署の方をお招きし、「薬物乱用防止教室」が行われました。薬物が体に及ぼす影響のお話を子ども達は懸命に聞いていました。薬物と聞くと、TVの世界で、遠いイメージですが、県内でも多くの逮捕者が出ているそうです。薬物は、現在、大麻やマリファナなどという名前ではなく、名前を変えてインターネット等を通して身近に迫ってくるそうです。子ども達は、ネットの情報を全部信用するのではなく、知らないものは、口にしないということを学びました。