2020/11/10

神原っ子の活躍!おめでとう!

①バレーボールでの活躍!バレーボール部(神原ドリーム)は、11月8日に行われた那覇地区小学生バレーボール大会男女混合の部にて惜しくもセットカウント0-2で破れ、準優勝に輝きました。予選を勝ち上がり、決勝では敗れるも、男女混合という、よりチームワーク「絆」が必要の中でも、最後までがんばったそうです。
 神原小は現在、3月から体育館が建て替え工事中で体育館はありません。また運動場も工事関係で3分の1しかありません。そんな中でも、バレーボール部は、近隣の体育館で日々練習に励んでいます。「環境に甘んじず、結果を出すこと」は本当に素晴らしいです。おめでとう!さらなる高みを目指してくださいね。

②剣道での活躍!11月8日に行われた沖縄県武士道剣道錬成大会にて、大道塾チームで主将を務める6年生の児童が、団体の部で惜しく1-2で破れ、準優勝に輝きました。「主将で先鋒」という中でも、試合の流れが決まる重要な役目を果たし、見事結果を残してくれました!おめでとう!剣道には「打って反省、打たれて感謝」という言葉があります。稽古に精進して今後もがんばってください。

③那覇地区の読書感想画、感想文でも、(課題、指定)含む、多くの児童が入賞を果たし、賞状もたくさん届いています。担任より後ほど、受賞した児童には配布します。

※画質はプライバシー保護の為、荒くしています。