COUNTER1428060

オンライン状況

オンラインユーザー12人
ログインユーザー0人
登録ユーザー14人

新着情報

 
先生方の勉強会日誌05/02 17:23
素敵な神原っ子日誌05/02 17:19
雨の遠足日誌05/01 16:39
たのしいGW明けの週予定日誌05/01 16:26
てるてる坊主日誌04/30 14:42
3連休、晴れたらいいね日誌04/26 15:28
未来の探検家がいっぱい日誌04/24 16:05
4月29日の週の予定日誌04/24 12:41
火曜日の神原小日誌04/23 15:27
月曜日の様子日誌04/22 16:41
学校でまなぶこと日誌04/18 13:01
4月22日からの予定です日誌04/18 09:19
初めての給食!日誌04/15 14:04
1年生の朝顔日記日誌04/12 11:18
はじけてまーす! 4年生日誌04/12 11:10
うれしかったこと日誌04/12 10:40
来週の予定日誌04/11 15:06
頑張ってるぞ 一年生!!日誌04/10 11:05
頑張った入学式日誌04/09 14:22
入学式の準備日誌04/08 15:20
学校のようす >> 記事詳細

2021/03/15

給食にお土産お菓子が続々登場!

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報担当
  コロナで影響を受けた県産お土産お菓子を支援する取り組み「那覇市国際通りみやげ品消費促進事業」があります。
 この取り組みの一環で2月は3回、今月(3月)も今日までに3回計6回給食へ美味しい県産お菓子が提供されております。
 3月5日(金)は「バームクーヘン」、3月12日(金)は「サーターアンダギー」、3月15日(月)は「美ら豆」が給食に登場しました。

 バームクーヘンは、黒糖、紅芋、蜂蜜、卵が使われ生地が20層以上に丁寧に焼き重ねた「幸せのバームクーヘン」です。
 サーターアンダギーは、懐かしい味わいで大きさもちょうどよく、児童も「おいしい」と食べていました。
 美ら豆も、そら豆を沖縄県産黒糖でやさしく包みサクッとした食感で味わい深いお菓子でした。
 併せて3月8日(月)には、リクエスト献立でアイスが登場しました。
 神原給食センターの皆様、いつもありがとうございます。

      
      
16:03 | コメント(0)