COUNTER1619813

2022/10/30

PTA作業

本日午前9時より運動場において、運動会前のPTA作業が行われ、本校の保護者の皆様や児童の皆さん、神原こども園の先生方、多くの皆様がご参加くださいました。
 本日の作業は、男性の皆さんがサッカーゴールや鉄棒の移動、並びにテントの設営作業です。また女性の皆さんは運動場の雑草とりや校舎前の木の剪定です。
 途中雨が降り始めて中断することもありましたが、その後に晴れたおかげで、最後まで作業を終えることができました。1時間の作業で運動場もきれいになり、テントも設営され、児童の皆さんも気持ちよく運動会を行うことができます。本日ご参加くださいました全ての皆様、ありがとうございました。

・テント設営編

・草木伐採編

・追記
先週は暑い中、PTA作業に先立ち、神原児童クラブの先生方や本校を卒業されたOBの皆様が教材園周辺の草木の伐採作業をしてくださいました。とてもすっきりとして子ども達も活動しやすくなりました。ありがとうございました。