2023/10/24

本日の朝の様子

本日の朝の本校の様子をお伝えします。

〇テント組み立て
 運動場では昨日朝、児童の皆さんが移動したテントの骨組みを休み時間を有効活用して校長先生や他の先生方、希望する児童で組み立てました。

〇6年生のバトンパス練習
 同じ時間、6年生児童の皆さんは昨日に続き、バトンパスの練習を行っていました。だんだん参加者も増えてきています。

〇テント移動・組み立て
 本日も5学年の児童の皆さんに朝の活動でテントの骨組みの移動をお願いしました。校長先生や他の先生方は、昨日と同じ作業を本日は骨組み移動と同時並行で行っていました。少しづつ、運動会の準備も進んできています。皆でつくる運動会、楽しみです。

〇読み聞かせ
 先週から2学期の読み聞かせが始まりました。早くから準備されているお母様もいて児童の皆さん、読み聞かせをとても心待ちにしています。ありがとうございます。