2021/04/07

新任式・始業式

今日は待ちに待った今年度はじめの登校日です。神原っ子は靴箱前で新しい学級を確認し、ドキドキな気持ちで教室に向かいました。
 本日1校時目には、先月完成したばかりの新築の体育館において「令和3年度の新任式・始業式」が行われました。
 新任式では教頭先生をはじめ、18名の先生方が本校に赴任されました。児童の皆さん、曲に合わせて手拍子をして先生方をお迎えし、新任の先生方が一人一人あいさつを行いました。歓迎のあいさつで児童会の児童より「これまでたくさんのことを先生方に教わった。これからもたくさんのことを教えてください」とあいさつがありました。
 引き続き行われた始業式では、学校長よりあいさつ、新しい担任の先生方の紹介、転入してきた新しいお友達の紹介が行われました。

新しい先生方を待っている児童の皆さんの様子です。 先生方の入場の様子です。 先生方の自己紹介を聞く児童の皆さんの様子です。 先生方の自己紹介を聞く児童の皆さんの様子です。 始業式ではおじぎの練習もしました。 校長先生のお話の様子です。 児童の皆さんの様子です。 わくわくドキドキの新担任の先生方の紹介の様子です。

※写真にカーソルを合わせると説明がでます。