2023/10/01

第18回 やる気・元気 旗頭フェスタ in なは

本日午前10時より沖縄セルラースタジアム那覇において、本校を含む那覇市内の各小中学校の児童・生徒の皆さんが参加して、「第18回 やる気・元気 旗頭フェスタ in なは」が行われました。本校児童の皆さんは、本庁ブロックと本庁・小禄ブロックの2回で元気な演舞を行いました。チンク隊の鐘の音や、合図のホラ貝の太い響き、ベルの音、パーランクーの音、そして勇壮なかけ声に合わせて旗頭が空高く舞いました。ベルの音に合わせたチンク隊の一糸乱れない動きに会場スタッフの方も感心していました。
 本日は、練習初日から当日の演舞までつきっきりでご指導頂いた、華鳳会の皆様、また児童の皆さんを励まし、応援頂きました保護者の皆様、先生方、ありがとうございました。児童の皆さんはこのご協力により、練習に臨み、本日を充実した演舞で終えることができました。また本日一番がんばった児童の皆さん、よくがんばりました。本日がんばった全ての人に、「おつかれさま、です。本日はゆっくり休まれてください。」