
6/15
・牛乳 ・あわごはん ・酢豚 ・れんこんサラダ ・アセロラゼリー

6/16
・牛乳 ・なかよし胚芽パン ・グリーンスープ ・魚のみそマヨネーズやき ・プルーン
今週から残量調査が1週間実施されます。
残量調査はどのような事を目的なのかといいますと
・児童の食べる量は給食の提供量と比べてどの位たべているのか
・好きな、苦手な傾向はどのようなものであるのか
などがあります。
残量調査では苦手な食材として
15日:れんこん、レバー
16日:グリーンピース、さかな、プルーン
が挙げられます。
低学年は食べ慣れない食材が多い為か、残量が多い場合があります。
ご家庭でも、今一度上記の食材を食卓にぜひだして食べ慣れさせていただきたいです。