2021/10/20

久茂地小学校 閉校記念碑除幕式

久茂地小学校 閉校記念碑除幕式

那覇文化芸術劇場なはーとにて、久茂地小学校の閉校記念碑除幕式が行われ本校からは6年生が代表として参加しました。那覇小学校の校庭には前島小の記念碑がすでにあり、これで2つの記念碑がやっとそろいました。

記念式典では除幕セレモニーの後、本校の代表児童が挨拶を行い、
「久茂地小学校は母の母校で、いつも楽しかった思い出を話してくれます。(中略)たくさんの人がなはーとを訪れ、久茂地小学校のことを思い出してくれるとうれしいです。」
と話してくれました。

その後6年生は記念撮影を行い、なはーとの施設見学も行うことができました。

これからも全校児童が、前島小・久茂地小の両校の思いを受け継ぎ、「未来に伸びゆく那覇っ子」としてがんばっていきます!