2021/04/15

警戒レベル第4段階時における児童生徒等への対応について

那覇市教育委員会より,
「本県警戒レベル第4段階時における発熱や風邪症状がある児童生徒等への対応について」の通知があります。
詳細は,通知文をご確認ください。

1 対象期間  4月13日から本県警戒レベル第4段階終了日まで

2 保健安全面について
(1)発熱等の風邪症状がある場合や同症状で早退する場合は、かかりつけ医や医療機関を受診するようお願いします。
(2)受診の際には、「再登校の基準」について必ず医師に確認してください。
→「症状があり新型コロナの検査を受け陰性と判定された場合」や「検査を受けなかった場合」であっても、症状が消失後、一定期間自宅にとどまるよう医師から勧められる場合もあるため、再登校の基準については、必ず医師に確認するようお願いしてください。
その際、医師に自宅療養を指示された期間は、「学校保健安全法第19 条に基づく出席停止」となります。

3 陰性証明、治癒証明及び登校許可証について上記証明は全て不要ですが、口頭で学校への連絡をお願いします。

本県警戒レベル第4段階時における発熱や風邪症状がある児童生徒等への対応について(通知).pdf