2019/11/26

那覇中グループ音楽交流会の様子

那覇中グループ音楽交流会 ~ 素敵な歌声に会場喝采 ~
小中一貫教育の中、本日、那覇中学校で音楽交流会が行われました。まず、はじめに那覇中生徒会より、中学校のガイダンスの説明がありました。その後、中学校教諭による校内の案内がありました。理科室(4教室)・技術室・美術室などを案内してもらいました。児童は、興味深く話を聞きながら説明を聞いていました。その後、体育館に戻り音楽発表会を行いました。司会進行を本校の6年生が務めました。会の中で、3小(泊・若狭・那覇)の6年生でゲーム「じゃんけん列車」をしました。楽しく、他校の児童と交流していました。さて、合唱「明日の空へ」の方は・・・、圧巻の歌声で、終わった後は、拍手喝采。見事な歌声でした。そして、会の終わりには、「翼をください」を全員で合唱しました。小中の繋がりを強く感じるとともに、中学校進学に向けた意欲付けになる良い1日となりました。

校内視察

じゃんけん列車・合唱・全体合唱