2016/04/27

お知らせ

Tweet ThisSend to Facebook | by 教頭
     【 授業参観並びに校長講話のお知らせ 】

平成28年6月10日(金)に授業参観並びに校長講話を行います。2・3校時が授業参観、4校時は校長講話となっております。ご多用の折だとは存じますが、ぜひご参観下さいますようご案内申し上げます。尚、詳細は、下記の添付文章をご覧下さい。

授業参観及び校長講話のお知らせ.pdf

【 第1回PTA作業のお知らせ 】

平成28年6月12日(日) 9:00~11:30 第1回PTA作業を予定しています。第1回は、幼稚園、1・3・5年の保護者です。ご協力よろしくお願いします。詳細は、下記の添付文章をご覧下さい。

第1回PTA作業のお知らせ.pdf

【学級保護者会のお知らせ】

明日で、家庭訪問が終わります。保護者の皆様のご協力、ありがとうございました。家庭訪問により、児童一人一人の様子や良さ等を知ることができます。これからの教育活動に役立てたいと思います。
 5月13日(金)は、学級保護者会を行います。担任の学級経営方針や学級懇談等を予定しています。是非、ご参加下さいますようお願いします。
 下記はそのお知らせです。

学級保護者会のお知らせ.pdf

【大型連休を有意義に過ごすために】

4月29日(金)より大型連休に入ります。連休明けに、どの児童も元気よく明るく登校できますように、ご配慮・ご指導をよろしくお願いします。
 特に、早寝・早起き・バランス良い食事を守り、生活リズムの確保をお願いします。
 また、交通安全、水難事故、熱中症、自然災害、遊び方等に気をつけ、安全に過ごせるようにご家族で話し合って下さい。
 夏に向かい日が長くなりました。遅くまで遊んだり、帰宅が遅くならないよう帰宅時刻をご家庭で確認して下さい。不審者や事件・事故に巻き込まれないように気をつけましょう。
 下記に注意事項等のお知らせを掲載しました。ご活用下さい。

大型連休を有意義に過ごすために.pdf