2019/05/30

代表委員会より

Tweet ThisSend to Facebook | by 教頭
昨日、フリータイム(昼休み時間)に、6年1組教室にて1~6年各学級代表と各委員会代表があつまって話し合う「代表委員会」がありました。
議題は「AIPあいさついっぱいプロジェクトについて」「平和集会の取組について」の2つでした。

あいさついっぱいプロジェクトAIPは、計画委員会と生活委員会が中心になって企画提案し、学校全体で取り組むあいさつ運動です。6月1か月間取り組むということなったので、これまで以上にあいさついっぱいの学校になるのが楽しみです。

あいさついっぱいプロジェクトAIP.pdf

平和集会については、一人1人が折り鶴をおってほしいという提案でした。折り鶴をおりながら、平和についてよく考えることができることを期待します。

休み時間返上で話し合った成果が出ることを楽しみにしています。