【12/23 令和2年度 学校評価アンケート(保護者用)のお願い】
 平素より、本校の教育活動にご理解とご協力賜り、感謝申し上げます。

このアンケートは、学校教育に関することを保護者の皆さんに評価していただき、今後の学校運営の改善に役立てるものです。学校からのお便り・授業参観・学校行事等で来校された時の様子やお子さんから学校の様子をお聞きになったことをもとに、下記のQRコードを読みこまれて回答をお願いいたします。年末年始のお忙しい時期ですが、アンケートへのご協力を宜しくお願いします

【9/18 令和2年度 曙小学校いじめ0標語が決まりました】

曙小学校では、いじめ0をめざして「いじめ0標語」を全学級で決定しました。子ども達のちょっとした変化にも気づけるように、職員一同、これまで以上に目配り気配りしながら子ども達の健やかな成長を支え、標語の達成を児童とともにめざしていきたいと思います。
【1年1組】 にこにこなかよくいじめ0(ゼロ)    【1年2組】 ほんとうでもわるいことはいっちゃだめ!
【2年1組】 いじめはやめて なかよくしようあけぼのっこ 一生いじめ0(ゼロ)    【2年2組】 いじめだめ なかよくしよう たすけあおう
【3年1組】 ふわふわ言葉でみんな仲よく助け合う    【3年2組】 自分がいやな事を 友だちにやらない
【4年1組】 「だいじょうぶ?」その言葉が思いやり♡  【4年2組】 みんな仲よくいじめをなくそう 沖縄県NO1
【5年1組】 輝協優笑 仲良く防ごう いじめ0(ゼロ) 【5年2組】 いじめはみじめ まじめに考えよう
【6年1組】 いじめはなんくるないさじゃすまないさー  【6年2組】 いじめだよ 罪の意識 感じるか

曙小学校生徒指導関係
 児童がより安全に学校生活、下校後の生活が送れるように「曙っ子の1日」というものを 定め、子ども達と確認しておりますので、ご家庭でも一緒にご確認ください。
 また、本校では「那覇市立曙小学校いじめ防止基本方針」に則り、「いじめは絶対に許さない」という強い姿勢で日々児童同士の人間関係に注意を払っておりますが、お子様のことで気になることがあればお手数ですが学校(教頭)の方までご連絡ください。
曙っ子の一日.pdf
那覇市立曙小学校いじめ防止基本方針.pdf

親子で体力アップに取り組みませんか!
 沖縄県児童の体力テストの結果は、全国平均に及ばない状況が続いており、特に持久力(粘り強さ)を必要とする種目が低い傾向にあります。そこで、お子様の寒さに負けない健康な体・体力アップのために家族で運動にチャレンジしてみませんか。
親子ふれあい体操.pdf
体づくり運動をしよう.pdf

曙小朝スポについて(現在休止中)

6月1日より、学校の時間外の電話対応が留守番電話に変わりますのでお知らせしていましたが、校内の電話回線の老朽化により、留守番電話を設定することができない状況が続いております。つきましては、下記の時間帯のみ電話対応をいたしますので、保護者の皆様には何かとご不便をおかけしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願いします。
    7:30頃 ~ 18:00

令和2年度 就学援助申請について

援助申請がまだお済みでない保護者がいらっしゃいましたら、随時事務室で受け付けておりますのでお声かけ下さい。万一、不明な点がありましたら学校事務までご連絡頂ければと思います。申請書が必要な方は下記よりダウンロードされて下さい。