2023/06/30

ミラクリ大縄八の字跳び大会

本日、2・3校時に体育館においてミラクリ12グループによる大縄八の字跳び大会が行われました。各グループともこれまでの3回の練習を経験しているので、かけ声や跳ぶタイミング、大縄に対して鋭角に並んで跳ぶ方法等々の改善した飛び方を見せてくれました。3分間の時間制限では最高は90回以上跳べたグループ等が表彰された他、成績は上位ではなくとも、後輩に優しく声かけやお手伝いをしていたグループも校長先生から表彰されていました。本日は、シークレットグループとして先生方も飛び入りで大縄跳びに挑戦しました。子ども達の応援が力になりました。ありがとうございました。
 閉会式では、今年度から設置され、大縄跳びの準備や計画・準備・実施に携わってきたミラクリ委員会の児童の皆さんや、同じく4月から運動場の体育準備や新体力テストでの道具準備、プール清掃等で中心となって活躍してきた体育委員会も校長先生からのお褒めの言葉を受け、他の児童から惜しみないお礼の拍手を受けました。
 最後は参加者全員で、体育館の後方に掲示されている「努・協・全・楽 心を一つにかがやけ神原っこ」を復唱して、かけ声をかけて終わりました。神原っこの皆さん、校長先生のお話を聞いているときや本日の行動すべて心が一つになっていましたよ。最高のミラクリ大縄八の字跳び大会でしたね。