2021/11/26

演劇鑑賞会

演劇鑑賞会

26日(金)に劇団ポプラによる演劇鑑賞会が行われました。劇の内容は「オズの魔法使い」です。子ども園と1年~3年、4年~6年生に分かれて鑑賞しました。
 劇の内容はみんなの知っているお話ですが、プロジェクションマッピングを使うなど工夫された劇の内容に全学年が見入っていました。
 劇の感想では、「ダンスを踊りながらとても綺麗な声で歌っていてすごかった。」「それぞれが後ろにあるスクリーンに合わせて動いていて、落ちているときは本当に落ちている感じがしてすごかった。」「何回も見ているはずなのに新しい感じがした。」など、どの子からも楽しかったという感想を聞くことができました。
 学校では久しぶりの芸術鑑賞でしたが、みんなが大満足な鑑賞会になりました!