2024/06/04

プール開き

Tweet ThisSend to Facebook | by 校長
6月4日(火)、沖縄県の水不足が解消され、いよいよ今年度の水泳学習がスタートしました。プール開きでは、しっかりと安全祈願をし、子ども達には、①プール掃除をしてくれてたお陰で水泳学習ができること、②水泳学習のめあてをしっかりと持つこと、③自分ができるようになったことを振り返ることを伝えました。いよいよ入水、6年生の初泳ぎです。水慣れ運動(水中じゃんけん、流れるプール、クラス対抗ホース取り)の後、クラス対抗リレーを行いました。心地よい太陽の日差しと温かい風が子ども達の気持ちを高めてくれていました。今年度も水泳学習は7月で終わります。学習が終わった時、「こんなことができるようになった」「楽しかった」「うれしかった」と話せる・書けるような学習になることを願っています。