2020/10/20

二学期始業式

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報担当
   10月20日(火)に、二学期始業式が行われました。「二学期がんばりたいこと」として、三年生、六年生の代表児童が発表しました。「友達と気持ちを深めたい」「学校で過ごす日を大切にしたい」「合う人全員に挨拶したい」「委員会活動で企画を考えたい」と、二学期へのそれぞれの思いを伝えました。
   校長先生から「過去に起こったことは、全て未来に繋がる」というお話して頂きました。「一学期よりも、もっと二学期を良くしていくには、前向きな気持ちと行動が大切です。一学期の反省をもとに、二学期をどう過ごすのか、しっかり考えましょう。」と話されました。
   小禄っ子の皆さん、二学期も元気いっぱい頑張りましょう。