2020/10/15

一学期終業式

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報担当
   10月15日(木)に、一学期終業式が行われました。
2年生・4年生の代表児童が、「一学期がんばったこと」を発表しました。2年生の児童は、国語で習った「おり句」を使って一学期をふり返りました。4年生の児童は、「わり算の筆算をがんばりました。」「ノートをきれいに分かりやすくまとめるようにしました。」と発表しました。
   校長先生から「よく考える子・心豊かな子・たくましい子、になれるようがんばりましたか。先生のお話を聞けましたか、友達にやさしくしましたか、規則正しい生活を送れましたか、『よいこのあゆみ』には、勉強だけではなく、生活面も評価をしています。友達と楽しく過ごすために大事なことです。二学期もがんばりましょう。」と、お話を頂きました。
   短い秋休みですが、体調や事故に気をつけて過ごしてください。