~新型コロナウイルス感染症予防・拡大防止に向けてのフローチャート
新型コロナウイルス感染症の取り組みをフローチャートにしてあります。風邪症状の際の対応も記載されていますのでご確認ください。
感染予防フローチャート.pdf

★「休日・祝祭日の学習にお役立てください」

休日・祝祭日にも充実した学びを推奨するため、様々な動画コンテンツを「那覇市立教育研究所」のサイト内で紹介しております。ぜひ、ご活用ください。
那覇市立教育研究所へはこちら →
令和3年度 - 那覇市立教育研究所 (nahaken-okn.ed.jp)

★留守番電話対応時の緊急連絡先について
<緊急連絡先>080-6480-8522(那覇市教育委員会学校教育課)

★「検温及び健康観察シート」
毎日の健康チェック、健康観察シートへの記入をお願いします。なお、本シートは提出をお願いすることもあることをご承知おき下さい。
「健康観察シート」.pdf

★年間行事計画
令和3年度の年間行事計画となります。内容をご確認いただき行事等への積極的なご参加をお願い致します。★令和3年度 年間行事計画.pdf

★令和3年度「若狭っ子の一日」 若狭っ子の一日.pdf

★若狭小学校いじめ防止基本方針
 R3いじめ防止基本方針.pdf

★台風時(特別警報)の児童の登下校について.警報発令時の対応について.pdf

★令和2年度学校評価について ⑨R2学校アンケート考察(児童).pdf⑨R2学校アンケート考察(保護者).pdf

★お知らせ

・令和3年度就学支援のお知らせ
 那覇市では小・中学校へ通う子どもの保護者のうち、経済的理由により給食費、修学旅行費などの支払いがお困りの方に、費用の一部を援助しています。
詳細はこちら →
R3 就学援助のお知らせ.pdf

・令和3年度の那覇市子育て応援ガイドを事務室前に掲示しています。*子育てをしていく上で、保護者の皆様を支援するための行政側からの取組が紹介されています。文部科学省、県義務教育課より「新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支度金」についての周知案内が届いております。内容のご確認をお願い致します。
文部科学省 .pdf 義務教育課.pdf 別紙.pdf

・那覇市では、ひとり親家庭のお子様の進学を円滑に進めるため、進学に必要な資金を無利子でお貸ししています。事前相談や申請後のキャンセルも行うことができますので、お気軽にお問い合わせください。(パンフレット)那覇市母子父子寡婦福祉資金貸付金.pdf

★めるぽんの登録について こちらから→ 那覇市-若狭小学校-携帯の登録方法 .pdf

※メルポンに登録していただきますと、 学校からの緊急連絡をすぐに知ることができます。未登録になっている保護者の皆様は登録をお願いいたします。

1 (通常の欠席) 欠席届.pdf     2 感染症 (インフルエンザ) 罹患証明書.pdf  3 感染症 (インフルエンザ) 出席停止期間早見表.pdf
4 感染症 (インフルエンザ以外) 登校許可証明書.pdf   5 感染症の出席停止期間.pdf

★なは子どもの居場所ネットワークマップのお知らせ

那覇市社会教育福祉協議会では、子どもと大人、地域の方々とのつながりを大切にしたいと考え、地域と連携し地域に開かれた居場所づくりに取り組んでいます。
2020.12 なは子どもの居場所ネットワークMAP第3版 2020年10月末時点の子どもの居場所MAPです!最新情報はGoogle map掲載しています!ご覧ください

学校の取り組み・お知らせ

子ども達の活動の様子 >> 記事詳細

2021/09/03

分散登校について

Tweet ThisSend to Facebook | by 教頭
若狭小学校の保護者の皆様へ

保護者の皆様におかれましては、本校教育への深いご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。

見出しのことについて、若狭小学校では児童の学びの時間の確保を念頭に来週より分散登校を実施することとなりました。
 下記に概要を記載しておりますが、詳細はPDF資料にてご確認ください。

分散登校について
(1)期間  :令和3年9月6日(月)~9月13日(月)
(2)分割  :学年に関わらず、学級をA・Bのグループに分ける
(3)登校日 :Aグループ 9月6日(月) 9月8日(水) 9月10日(金)
        Bグループ 9月7日(火) 9月8日(水) 9月13日(月)
        *お子様のグループ編成に関しては、PDF資料よりご確認ください。
*登校時間について、感染症予防対策の一つとして児童同士の接触時間を少しでも減らしたいと考えております。そのため、児童玄関の開錠は8:00としますので、8:00~8:15を目安に登校するよう、お子様へのお声かけをお願いします。

(公文)
分散登校について.pdf  学校受け入れ申請書.pdf 登校日ではない児童の学校受け入れについて(保護者用).pdf
(グループ編成)
1-1.pdf 1-2.pdf 2-1 .pdf 2-2 .pdf 3-1.pdf 3-2.pdf 4-1.pdf 4-2.pdf 5-1.pdf 5-2.pdf 6-1.pdf 6-2.pdf