2023/01/29

第3回PTCA作業の実施!

1月29日(日)8:30~10:30、第3回PTCA作業を行いました。朝方は小雨が降っておりましたが、開始前に天気も回復し、絶好のPTCA作業日和となりました。
 9月11日(日)に予定していた「第2回PTCA作業」が台風等の影響で中止となったため、このようにPTCAをあげての作業は久しぶりとなります。3月11日(土)に行われる「卒業式」に向けて、環境を美しく整備し、気持ちよく卒業できるようにとの思いがこもっています。

今回は、1・2年の保護者と教職員、部活動の生徒等が参加し、運動場や正門前、体育館(古いイスの選別)を実施しました。生徒の皆さんも大いに活躍しました。

尚、PTCAの皆様が卒業式に向けて、新しいイス(100脚)を購入して頂くことになりました。それに伴って、体育館の古いイスの選別を行ったわけです。PTCAのご理解とご協力に心より感謝致します。野球部の保護者の皆様は,時間を延長して作業を行って頂きました。お疲れ様でした!
 このように、学校とPTCAが一致団結し協力体制を取ることによって、日頃の部活動や大きな儀式(卒業式・入学式)等の教育活動が行えます。今後とも、本校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願い致します。