【神原中】学校いじめ防止基本方針教育計画.pdf
「感染者が発生した学級等への情報提供」について
【保護者の方へ】●欠席・遅刻の連絡はこちら →【神原中】欠席・遅刻連絡フォーム
◆インフルエンザの場合・・・(様式)インフルエンザ経過報告書R3.pdf
※インフルエンザの出席停止の期間は早見表をご覧下さい
                                               →インフルエンザ出席停止期間早見表.pdf
◆インフルエンザ以外の感染症
      ・・・登校許可証明書(表).pdf /   登校許可証明書(裏).pdf
●神原学校給食センタ-はこちら → 神原学校給食センターホームページ
●神原中の図書検索はこちら → 神原中学校図書館の蔵書検索サイト

2021/04/07

第61回神原中入学式のお知らせ

第61回 神原中学校入学式のお知らせ

春暖の候、貴殿におかれましては益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。
 平素から本校教育活動にご理解・ご協力を下さいまして深く感謝申し上げます。
 さて、本校では「羽ばたこう! 夢に向かって 新たに始まる 青春の1ページ」のテーマのもと、令和3年度入学式を予定通り挙行いたします。
 つきましては、下記の内容をご確認の上、ご参加いただきますよう、ご案内申し上げます。
                                      記

1 日 時 : 令和3年4月8日(木)14:00~14:30
  2 場 所 : 本校体育館
  3 参加者: 新入学生、保護者(2名まで)、本校職員
    ※ 式は、新入学生、保護者、職員の参加のみとし、来賓等の参加はありません。
    ※ 保護者参加は2名までとし、基礎疾患をお持ちの方、高齢者、妊娠している  方のご参加は、できる限りご遠慮ください。事前の検温、手洗い、マスクの着用等の徹底をお願いします。

4 日 程 :
    (1) 新入学生集合時間  13:00 (武道場)
      ※ 保護者は「校納金口座振替依頼書」など関係書類を提出、受付を行う。
    (2) 新入学生入場       13:50
    (3) 第61回 入学式      14:00~14:30
       閉会後 各種主任、職員の紹介
    (4) PTCA入会式          14:50~(体育館で保護者のみ)
    (5) 学級開き      15:00~(新入生のみ)
     ※ 学級開きが終わり次第、保護者と下校  最終終了時間15:30予定

5 持参する物
  (1) 新入生は夏制服での登校になります。(靴下は白色です)
     (2) 新入生はくつ袋、健康観察シートのみ持参です。(体育館シューズは使用無し)
     (3) 保護者は各自で上履きをご持参くださるようお願いします。
  (4) 教科書は、入学式当日は配布しません。4月9日(金)の学活で、諸注意のうえ配布しますので、金曜日はバッグ等の準備をお願いします。

6 その他
  (1) 駐車場はご用意できませんので、公共交通機関をご利用下さい。
     (2) 新入学生、保護者は、体温チェックを行い、風邪症状等の普段とは異なる体調不良がある方は、事前に申し出て式へのご参加はご遠慮ください。
  (3) 都合により欠席及び遅刻する場合は、事前に学校(事務または教頭)までご連絡下さい。