2021/09/22

児童朝会(図書委員会)

児童朝会(図書委員会)

那覇小学校では9月に、読書月間の取組を行っています。読書月間では、感染症対策のため活動内容を変更するなどして、工夫した取組を行っています。

その取組の一つとして、本日図書委員会が、校内放送を用いて児童朝会を行いました。児童朝会では図書委員会の代表が、校内放送で図書室利用の注意点を伝えた後、各教室で読み聞かせ動画の視聴を行いました。動画は前もって委員会が声を吹き込み準備していたものです。低学年は特に画面に見入るようにして動画による読み聞かせを楽しんでいました。

コロナ禍で活動の制限が多く、行事も十分にできない現状ですが、各委員会のみんなも、自分たちにできることを考え行動してくれています。

これからも感染症対策には十分気をつけながら、学校生活が楽しくなるような活動を考え、なはっこみんなで協力して取り組んでいきたいと思います。